您当前位置: 质监动态
国家认监委组织开展“送执法下基层”
2017-09-04 16:41:02    点击:

QQ图片20170904163227

为切实落实国务院“放管服”要求,全面提升基层质监部门认证执法人员能力水平,国家认监委于8月30—9月1日在江川区开展了西南地区质量技术监督部门认证行政执法“送执法下基层”培训工作。

广西省、重庆市、贵州省、云南省的一线执法人员及认证认可监管人员共计90多人参加了此次送教活动。国家认监委法律部杨冬处长主持本次培训,玉溪市质监局罗江鹏局长致欢迎词,省质监局符亚杰副局长致开幕词,国家认监委法律部副主任马昆作开班动员讲话。

本次培训采取了“基础理论+监管实际+典型案例+现场答疑”相结合的方式,由杨冬、国家认监委实验室部处长谢澄、国家质检总局法规司刘辉分别为参训人员分别讲授了认证认可执法要点及案例、实验室监管重点及技巧、行政复议案例、自愿性认证监管检查具体步骤及要点等方面的知识。在培训中,各位老师结合多年从事认证执法监管工作的经验,授课系统全面、深入浅出,赢得了参训人员的一致好评。

通过此次培训,基层认证认可行政监管和执法人员能够更加了解、熟悉、掌握相关法律法规,做到知法、懂法、用法,对进一步提高依法行政的能力和水平有较大的促进作用。

(来源:玉溪质监局)

玉溪市质量监督局版权所有        地址:玉溪市紫艺路40号        电话:0877-2055058
制作单位:玉溪网        联系电话:0877-2064291        滇ICP备09004956号