您当前位置: 质监动态
玉溪市开展食品农产品专项监督抽查活动
2017-09-04 16:36:24    点击:

QQ图片20170904162815

为进一步加强获证食品农产品的监督抽查工作,推进有机产品认证示范创建区的督促指导和监督检查,按照国家认监委的统一部署安排,日前,国家认监委有机产品认证技术专家组,省、市质监局、元江县市场监督管理局认证认可监管人员组成专项检查组,对元江县有机产品获证企业进行了专项监督抽检工作。

此次专项检查分为两组,分别由云南省质监局副处长赵红梅、玉溪市质监局副局长陆永喜担任检查组长,对元江县境内云南万绿生物有限公司、云南省元江县金地热带水果发展有限公司、云南元江亚龙种植有限公司、云南迦南果业仙人洞有机种植基地、元江县臧健花卉科技开发有限公司等7家获证企业进行检查。

检查组主要针对获证企业体系运行情况、产品控制情况、认证机构现场审核情况、证书标志使用情况等进行现场检查,并做出认证有效性评价。检查范围涵盖粮谷类、水果类等2种12个批次获证产品。同时,检查组对生长期植物组织、有机基地土壤、水果进行了现场抽样并送检,抽检结果及后续处理结果将由国家认监委统一公布。

此次活动集监督抽查和帮教活动于一体,既找出了获证企业自身存在的不足,又向获证企业宣贯了相关的法律法规、提出了改进的建议及方法措施,对强化获证企业的质量意识,坚持依法经营、依法管理具有较大的促进作用。同时,对基层认证认可监管人员业务知识和监管能力的提升有较大帮助,有效推动了元江县有机产品创建示范区的建设。

 (来源:玉溪市质监局)

玉溪市质量监督局版权所有        地址:玉溪市紫艺路40号        电话:0877-2055058
制作单位:玉溪网        联系电话:0877-2064291        滇ICP备09004956号