您当前位置: 质监动态
玉溪市质监局组织开展认证认可监管业务培训
2017-08-24 17:54:37    点击:

日前,玉溪市质量技术监督局组织举办了认证认可监管业务培训班,各县区市场监督管理局分管领导、负责认证认可工作的业务股长和各乡镇(街道)一线认证认可监管人员共计90多人参加了培训。计量认证认可科科长罗江斌主持培训,副局长陆永喜做开班动员讲话。

陆永喜梳理了质监局在认证认可领域中的几大职能,强调了质监局在市场经济发展过程中的重要作用,阐明了质监局在当前各县区市场监管局人员岗位变动大、业务素质参差不齐的状况下举办本期培训班的必要性、重要性及紧迫性;并对参加培训的同志提出了四点要求:一要认识到位,二要认真学习,三要深入思考,四要学以致用。

本次培训创新了方式,采取理论培训和实际操作相结合的方法。

QQ图片20170824172603

理论培训邀请了玉溪市综合技术检测中心和玉溪市公安局交警支队的专家授课,主要讲解了认证认可相关法律法规、超限超载治理、检验检测机构监管等方面的理论知识。

QQ图片20170824172613

同时,为进一步提升基层行政监管人员业务素质,加强认证认可监管的有效性,特别邀请相应领域的专家带领参训人员对云南省城市供水水质监测网玉溪监测站、华宁县保安机动车辆检测站有限公司进行了现场检查的指导培训。监督检查主要从看现场、查资料两方面着手,从机构的硬件、软件、痕迹、管理、输入、输出等要素进行抽查,对发现的问题进行反馈,并提出整改要求。

参训人员专心学习,认真记录,积极向老师请教实际工作中遇到的疑难问题,大家积极探讨、各抒己见,形成了良好的学习氛围,做到了学有所获。

此次培训做到了理论性和实践性相结合,对各县区行政监管人员证后监管水平的提升具有较强的指导作用,对检验检测机构能力的保持和提升具有较大的促进作用,获得了各县(区)行政监管人员和检验检测机构的一致好评。

(来源:玉溪质监局)

玉溪市质量监督局版权所有        地址:玉溪市紫艺路40号        电话:0877-2055058
制作单位:玉溪网        联系电话:0877-2064291        滇ICP备09004956号