您当前位置: 质监动态
市质监局现场监督检查江通在建高速公路特种设备
2017-04-12 16:08:14    点击:

QQ图片20170412155857

近日,玉溪市质监局党组成员、副局长廖平带队,会同江川区市场监管局组成检查组,先后对中国水电十四局江通高速项目总包部Ⅰ标段福德山隧道、雄关隧道在用8台螺杆机、6台压力容器及2台门式起重机及安全附件进行现场监督检查。

经过检查发现,企业对特种设备的安全管理存在隐患,空压站内部分安全附件超期未检、螺杆机油气分离器未办理注册登记。根据检查情况,廖平提出3点要求:一是落实责任,及时整改。存在的隐患需要立行立改,严格办理特种设备注册登记,规范特种设备安装、改造、修理、定检相关手续,确保特种设备安全运行。二是完善制度,抓好标准。在行政、监督、技术、实施四个体系的基础上,进一步完善内部管理手册及程序文件,让标准成为习惯、让习惯符合标准、让结果符合标准。三是规范日常,紧盯现场。工作中要“抓细”,规范特种设备每一环节、每一个步骤的具体要求,加大相关法律法规宣传力度,使安全的理念的融入到每一位企业职工。

玉溪市质量监督局版权所有        地址:玉溪市紫艺路40号        电话:0877-2055058
制作单位:玉溪网        联系电话:0877-2064291        滇ICP备09004956号