您当前位置: 办事指南 >> 质量管理
云南省人民政府质量奖评定
2017-04-20 11:17:52    点击:

一、事项名称

云南省人民政府质量奖

二、设定事项的法律依据

根据《中华人民共和国产品质量法》、国务院《质量发展纲要(2011—2020年)》《云南省人民政府关于质量兴省战略的实施意见》(云政发〔2010〕125号)

三、事项办理时限

每年2月至9月

四、事项办理条件和申请材料

(一)办理条件:符合《云南省人民政府质量奖管理办法》条件的产品可以申报

(二)办理申请材料:申请表一式三份,自评报告1份及相关证明材料。申报材料要求如下:1、《云南省人民政府质量管理奖申报表》一式三份;2、概述(3000字以内)一式三份;3、依据《云南省人民政府质量管理奖评定标准》编写的自我评价报告(6万字以内)一式三份;4、自评表;5、凡在申报表、自评报告中涉及、需提供的证实性材料1份;6、经审计的财务报告、报表(2009年至2011年)复印件并加盖公章。申报材料按A4幅面装订成册,其中申报表、企业概况和自评报告等需提供电子文档。

五、事项办理程序

(一)企业申报。申报企业或行业应于申报通知规定的时间前将申报材料报送省质量兴省领导小组办公室。

(二)资料评审。评审委办公室主持召开材料评审会议,全体评审员、评审监督员参加。

(三)现场评审。现场评审是质量奖评审的核心部分。对推荐进入现场评审的获奖候选组织,先进行组织答辩。一般采用集中答辩方式。评委根据现场评审结果打分,提出评审报告。

(四)综合评审。根据资料评审与现场评审结果,按照资料评审分占30%,现场评审分占70%,组织答辩得分为附加分,提出推荐名单提交评审委表决。

六、事项服务标准要求

符合相关法律法规要求

七、事项申请受理部门

州市质量技术监督局负责质量管理的科室。

八、事项申请表格及申请书

申请表一式三份,自评报告一份,证明材料一份。

九、事项收费及依据

  本项目不收费;

十、事项办理结果答复和公布方式

(一)办理结果答复:

申报及公示公告内容在云南省质量信息网公布,省级主要媒体公布最终名单,

(二)公布方式:

省级主要媒体公布,省质量信息网上同步公布。

十一、事项办理流程图

玉溪市质量监督局版权所有        地址:玉溪市紫艺路40号        电话:0877-2055058
制作单位:玉溪网        联系电话:0877-2064291        滇ICP备09004956号