您当前位置: 办事指南 >> 标准化
地方规范备案
2017-04-20 11:25:29    点击:

一、项目名称

地方规范备案

二、办理依据

《云南省质量技术监督局地方标准管理办法(试行)》(云质监局发〔2009〕12号)“第五十六条:州、市质量技术监督局可按照国家《农业标准化管理办法》和本办法的规定,根据农业生产的实际需要,组织制(修)订本行政区域内的地方农业标准规范,推荐执行。第五十七条 州、市质量技术监督局统一负责本行政区域内地方农业标准规范的立项、审批、编号、发布。”

三、办理条件

地方规范备案材料应包含以下材料1式2份:

1.州、市质量技术监督局地方规范批准发布公告;

2.云南省地方规范备案登记表;

3.地方规范审批表(由各州、市参照云南省地方标准审批表进行制作);

4.地方规范审定会议纪要;

5.规范文本、编制说明及电子版文稿。

四、办理程序

立项、审批、编号、发布由各州、市质量技术监督局负责,与地方标准管理相同。州、市质量技术监督局应在地方规范发布后30日内将有关材料报云南省质量技术监督局。云南省质量技术监督局应在30个工作日内完成备案材料的备案审查,符合备案要求的拟制备案公告,赋予标准备案号。不符合备案要求的,告知相关州、市质量技术监督局。

五、办理的时限

见办理程序中要求。

六、受理人姓名及联系方式

云南省质量技术监督局标准化处

联系人:陈贤勇 电话:0871-63215572

办公室:省质监大楼1309室

邮箱:chenxy_1603@126.com

七、收费及依据

无收费。

玉溪市质量监督局版权所有        地址:玉溪市紫艺路40号        电话:0877-2055058
制作单位:玉溪网        联系电话:0877-2064291        滇ICP备09004956号